Kamis, 22 September 2016

JAWABAN UTS GANJIL TIK KLS XI IPA/ IPS

JAWABAN UTS SEMESTER I TIK SMAN 1 CIKARANG TIMUR
GURU MAPEL : KANG DEDE YUSUF     www. Kangdedeyusuf.blogspot.com

1.         Apa pengertian dari Jaringan Komputer ?
JAWABAN :
Suatu media untuk saling menghubungkan berbagai alat dan sumber daya komputer yang ada dengan menggunakan berbagai macam metode teknis sehingga dapat saling bertukar data dan informasi serta sumber daya yang ada secara bersama – sama.

2.         Apa manfaat dari jaringan komputer?
JAWABAN : pembagian sumber daya, media komunikasi, integrasi data, keamanan data, efisiensi sumber daya, pemusatan program aplikasi.

3.         Jelaskan pengertian dari ISP?
JAWABAN :  Internet Service Provider adalah suatu badan atau perusahaan penyedia jasa penghubung ke internet melalui infrastruktur jaringan komputer yang mereka miliki.

4.         Jelaskan pengertian dari HTML?
JAWABAN :  Hypertext Markup Language merupakan metode yang menghubungkan link satu dokumen ke dokumen lain melalui suatu teks atau gambar.

5.         Jelaskan pengertian dari Download dan Upload?
JAWABAN : Download adalah proses penyalinan atau pengambilan file dari satu internet ke komputer sedangkan Upload adalah proses pengiriman file dari komputer ke internet.

6.         Jelaskan pengertian dari macam – macam Jaringan Komputer? LAN, MAN, WAN?
JAWABAN  : LAN : Local Area Network (area lebih kecil), MAN : Metropolitan Area Network (mengubungkan dua atau lebih LAN), WAN : Wide Area Network (jaringan yang sangat luas bahkan antar negara/benua).

7.         Apa pengertian dari Internet?
JAWABAN :  Jenis jaringan komputer global yang menghubungkan semua jaringan komputer di seluruh dunia.

8.         Sebutkan perangkat keras/hardware untuk akses internet?
JAWABAN : Komputer, Laptop, Modem, Webcam, Mic, speaker.

9.         Sebutkan proses masuk / log in ke account email ? Contoh : GMAIL.com?
JAWABAN : - masuk ke salah satu browser, buka

10.      Sebutkan macam – macam perangkat lunak browser?

JAWABAN : Mozila Firefox, IE, Opera, Google Chrome, Netscape, Safari, 

Read More......

Rabu, 21 September 2016

TUGAS MORSE

... / .-/-.--/.- │ --/.-/.-../..- │ . ---/ .. / - . -/.- │... / .-/-.-/.- │ -/./.-../.-/- │ -../.- / - / .-/-./--. │..././-.-/---/.-../.-/...



... / .-/-.--/.- │ --/.-/.-../..- │ . ---/ .. / - . -/.- │... / .-/-.-/.- │ -/./.-../.-/- │ -../.- / - / .-/-./--. │..././-.-/---/.-../.-/...



... / .-/-.--/.- │ --/.-/.-../..- │ . ---/ .. / - . -/.- │... / .-/-.-/.- │ -/./.-../.-/- │ -../.- / - / .-/-./--. │..././-.-/---/.-../.-/...



Read More......

Selasa, 20 September 2016

Mempermudah Mengingat PRB Gempa dengan Lagu



Menyanyikanya seperti lagu “satu satu aku sayang ibu”
Tepat bila lagu tersebut di ajarkan di sekolah sekolah yang rawan terhadap ancaman gempa bumi
Kalau ada gempa lindungi kepala………..
Kalau ada gempa masuk kolong Meja………
Kalau ada gempa jauhi dari kacaaaa………….
Kalau ada gempa, lari ke lapangan terbukaaaa
Berikut lagu yang dapat digunakan sebagai pendidikan kesiap-siagaan.


sumber : tikusdarat.com

Read More......

Kamis, 15 September 2016

LINK YANG REKOMENDASI

LINK YANG PERLU DI BACA

http://www.belajarcoreldraw.co/2011/07/tutorial-coreldraw-bikin-buku-pake.html

http://www.belajarcoreldraw.co/2011/11/membuat-vector-dengan-coreldraw-x4-bag1.html

Read More......